Manfred und Traudel Dort national auf Platz 13

Nach der Premiere im Vorjahr wurden auch in diesem Jahr beim Berlin Dance Festival erneut 13 Weltranglistenturniere, 2 Europameisterschaften und 10 Nachwuchsturniere durchgeführt. Um der großen Anzahl von Tanzpaaren genügend Platz zu bieten, hat der Landestanzsportverband Berlin die bereits bewährte Max-Schmeling-Halle für alle drei Turniertage als Austragungsort ausgewählt.
Den Anfang machte die Altersklasse der Senioren IV Standard am Freitagmorgen. Dieses Turnier wurde erstmals kombiniert für die Weltrangliste und die neu eingeführte Deutsche Rangliste durchgeführt. Dafür angereist waren auch Manfred und Traudel Dort vom Gießener Tanz-Club 74 e.V. (GTC), welche somit für beide Ranglisten gleichzeitig Punkte sammeln konnten. Bereits in der Vorrunde sahen die neun Wertungsrichterinnen und Wertungsrichter das GTC-Paar eindeutig für das Viertelfinale qualifiziert. Dabei konnten Dorts fast die Hälfte des gesamten Feldes hinter sich lassen. Aber auch im Viertelfinale kamen weitere fünf Paare nicht an dem GTC-Paar vorbei. In der Endabrechnung war es bei der internationalen Wertung Platz 19 und der nationalen Wertung Platz 14. Sieger wurde das führende Paar der Weltrangliste Michael Pauser und Claudia Molecz aus Österreich.
Jedoch war mit diesem Turnier das Wochenende noch nicht vorbei. Am Sonntag wurde nämlich in Ostroda / Polen ein weiteres Weltranglistenturnier ausgetragen, für welches sich Dorts ebenfalls gemeldet hatten. Da sie bereits schon den halben Weg hinter sich hatten, konnten sie den Samstag zur Weiterreise nutzen, um pünktlich am Sonntag an den Start zu gehen. Als Austragungsort hatte der örtliche Dance Sport Club FOCUS Olsztyn das zentral gelegene Sportcentrum gewählt. Bei dem Turnier stand der Veranstalter allerdings unter erheblichem Zeitdruck und ließ deshalb sehr viele Paare gleichzeitig tanzen, was leider ein großer Nachteil für das GTC-Paar war. Trotzdem konnten sie mit einem gelungenen Platz 10 ihr Punktekonto für demnächst aus der Wertung fallende Turniere absichern. Nach diesem Wochenende stehen Manfred und Traudel Dort in der Weltrangliste auf Platz 43 und in der nationalen Rangliste auf Platz 13.