31.07.2016 Manfred und Traudel Dort in Enzklösterle im Finale

Wie schon in den vergangenen Jahren hatten sich Manfred und Traudel Dort vom Gießener Tanz-Club 74 am vergangenen Wochenende in den Schwarzwald, nach Enzklösterle, begeben, um am traditionsreichen Tanzsportwochenende teilzunehmen.

Startberechtigt in der Senioren III A-Klasse, bekamen sie es mit 17 Konkurrenten zu tun. Bereits in der Vorrunde zeichnete sich ab, dass Dorts einer der Kandidaten für das Finale sein würden, zogen sie doch mit nahezu voller Punktzahl zunächst in die notwendige Zwischenrunde ein, die mit 12 Paaren getanzt wurde. Mit dem sicheren Einzug in das Finale, das infolge Punktgleichheit mit 7 Paaren getanzt werden musste, war das erste Ziel erreicht.  Aus der Zwischenrunde gingen sie als Fünftplatzierte hervor, ein Platz den sie auch in der Endabrechnung belegten. Wie unterschiedlich die 5 Wertungsrichter die gezeigten Leistungen sahen belegt die Tatsache, dass das spätere Siegerpaar vom TSC Rot-Gold Sinsheim, Herbert Lederer und Katrin Cords-Lederer, nur ganz knapp die benötigte Punktzahl für den Finaleinzug schaffte und in der Endabrechnung nur 3 Wertungsrichter auf ihrer Seite hatten, während sie von 2 Wertungsrichtern auf den letzten Platz gesetzt wurden, was aber trotzdem für den Turniersieg reichte.