17.08.2015 Dorts erreichen bei German Open Runde 2

Vergangene Woche fand im Kultur- & Kongresszentrum Liederhalle in Stuttgart die 29. German Open Championships (GOC) statt. Im Rahmen dieser Veranstaltung wurden eine Vielzahl von Turnieren des Deutschen Tanzsportverbandes (DTV) und Weltranglistenturniere der World DanceSport Federation (WDSF) in dem Bereich Standard und Latein, sowie Turniere im Rollstuhltanz und die Boogie Woogie Weltmeisterschaft in verschiedenen Altersgruppen ausgetragen. Auch der Gießener Tanz-Club 74 e.V. war bei diesem Event vertreten. Manfred und Traudel Dort waren für das mit über 200 Paaren aus allen Teilen der Welt besetzte WDSF-Turnier der Senior III Standard gemeldet. Da die Beiden in Deutschland nur in der zweit höchsten Leistungsklasse tanzen, dieses Turnier jedoch international aus den höchsten Leistungsklassen bestand, waren die Erwartungen hier nicht so sehr hoch. Doch es sollte anders kommen. Durch die bei internationalen Turnieren übliche doppelte Anzahl von Paaren auf der Fläche, bestand die größte Herausforderung darin, alle Tänze optimal zu präsentieren. Dies gelang dem GTC-Paar so gut, dass zehn der elf internationalen Wertungsrichter von der gezeigten Leistung überzeugt waren und Ihre Wertungskreuze so vergaben, dass die Qualifizierung für die 2. Runde eine klare Sache war. Auch hier konnten Dorts noch einige Paare hinter sich lassen, so dass sie mit dem erreichten Platz 134 doch überglücklich waren. Sieger des Turniers wurden die amtierenden Weltmeister Michael und Beate Lindner vom Blau-Gold Casino Darmstadt.